Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, главная изюминка которого заключается в его форме. Обычно манты готовят круглой формы, но квадратные манты становятся все популярнее. Такая форма делает их не только оригинальными, но и позволяет вам наслаждаться сочным начинкой в каждом кусочке. Если вы хотите попробовать что-то новое и удивить своих гостей, не пропустите эти невероятно вкусные рецепты мант квадратной формы.
Смело приглашайте друзей и семью на банкет, потому что вам точно понадобится несколько человек, чтобы насытиться этим блюдом! Главное правило приготовления мант — не спешите и с любовью относитесь к каждой фазе процесса. Ведь настоящая восточная кухня требует времени и терпения. Начните с подготовки теста и начинки, чтобы добиться идеального сочетания вкусов и текстур. А затем приступайте к формированию и варке мант. Ваши близкие будут приятно удивлены и остаются в восторге от аромата и вкуса такого необычного блюда.
В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов мант квадратной формы. Мы подготовили для вас разные вариации начинки: от классики с мясом до оригинальных сочетаний с овощами или сыром. Вы с легкостью найдете оптимальный рецепт для себя и сможете порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. Разнообразьте свой стол и попробуйте новые вкусовые ощущения вместе с квадратными мантами!
Манты квадратной формы: лучшие рецепты
Одним из основных преимуществ мант квадратной формы является их удобство при приготовлении и подаче. Квадратные манты легко формировать, а также они равномерно готовятся благодаря более широкой поверхности.
Вот два классических рецепта мант квадратной формы:
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для мант
Шаги:
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
- Смешать мясо, лук, масло, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Приготовить манты, разделывая тесто на квадраты и складывая по форме треугольников.
- В каждый мант закладывать фарш.
- Поставить манты в кипящую подсоленную воду и готовить около 30 минут.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 500 г мяса (телятина или курица)
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для мант
Шаги:
- Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Смешать полученный фарш с солью и перцем.
- Подготовить тесто для мант и разделить его на квадраты.
- Складывать треугольники и в каждый мант закладывать фарш.
- Готовить манты около 30 минут.
Приготовление мант квадратной формы – это интересное и оригинальное решение, которое привнесет разнообразие в ваш стол и понравится всей семье.
Рецепт 1: Классические манты квадратной формы
Ингредиенты:
- Для теста:
- 500 грамм муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 грамм мяса (говяжьего или баранины)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Специи по вкусу (соль, перец, куркума)
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В миске соедините муку, яйцо, воду и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
- В то время как тесто отдыхает, в большой миске смешайте мясо, лук и чеснок. Добавьте специи по вкусу и хорошо все перемешайте.
- Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую до толщины примерно 2-3 мм.
- Вырежьте из теста квадраты, при необходимости с помощью ножа или другой подходящей формы.
- На каждом квадрате поместите порцию начинки и аккуратно сформируйте манты, складывая углы к центру и закрывая их.
- Поставьте манты на пароварку и варите их на среднем огне около 25-30 минут, до полного приготовления.
- Подавайте горячие манты с соевым соусом или сметаной и приятным компаньоном в виде свежих овощей или трав.
Вот и все! Готовы невероятно вкусные и ароматные классические манты квадратной формы. Насладитесь этим восточным блюдом вместе с семьей и друзьями!
Рецепт 2: Манты квадратной формы с мясной начинкой
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для смазывания формы
Шаги приготовления:
- Приготовьте фарш, смешав его с нарезанной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку в большую миску и добавьте немного воды. Замесите мягкое тесто, добавляя воду постепенно.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую прямоугольную пластину.
- Вырежьте из пластин теста квадраты, размером примерно 8×8 сантиметров. Удалите излишки теста.
- На каждый квадрат положите небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте манты, склеивая углы теста в центре и аккуратно закручивая его.
- Приготовьте пароварку, смазав ее маслом, чтобы манты не прилипали к форме. Варите манты на пару около 20-30 минут или до готовности.
- Подавайте манты горячими с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Манты квадратной формы с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 200 миллилитров воды;
- 300 граммов тыквы;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 100 граммов зеленого горошка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для теста смешайте муку с водой и замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Отварите тыкву до готовности и измельчите ее в блендере до пюре.
- Тем временем, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Морковь нарежьте крупной соломкой и добавьте к луку, тушите еще около 5 минут.
- Добавьте в сковороду зеленый горошек и тыквенное пюре. Готовьте овощную начинку еще несколько минут.
- Тесто разделите на порции и раскатайте каждую порцию в квадратное пластиковое ложкообразное устройство для формирования мант.
- На середину каждого квадрата положите порцию овощной начинки.
- Сложите края квадрата по диагонали, чтобы получилась треугольная форма.
- Аккуратно расположите манты на пароварке и варите их в течение 30-40 минут.
- Подавайте манты к столу горячими, посыпав свежими зелеными травами и подавая со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита!