Секретные советы и простой рецепт — как правильно готовить вкуснейшие манты-квадратики с нежным мясом и сочным ароматом на вашей кухне

Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, главная изюминка которого заключается в его форме. Обычно манты готовят круглой формы, но квадратные манты становятся все популярнее. Такая форма делает их не только оригинальными, но и позволяет вам наслаждаться сочным начинкой в каждом кусочке. Если вы хотите попробовать что-то новое и удивить своих гостей, не пропустите эти невероятно вкусные рецепты мант квадратной формы.

Смело приглашайте друзей и семью на банкет, потому что вам точно понадобится несколько человек, чтобы насытиться этим блюдом! Главное правило приготовления мант — не спешите и с любовью относитесь к каждой фазе процесса. Ведь настоящая восточная кухня требует времени и терпения. Начните с подготовки теста и начинки, чтобы добиться идеального сочетания вкусов и текстур. А затем приступайте к формированию и варке мант. Ваши близкие будут приятно удивлены и остаются в восторге от аромата и вкуса такого необычного блюда.

В данной статье вы найдете подборку лучших рецептов мант квадратной формы. Мы подготовили для вас разные вариации начинки: от классики с мясом до оригинальных сочетаний с овощами или сыром. Вы с легкостью найдете оптимальный рецепт для себя и сможете порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. Разнообразьте свой стол и попробуйте новые вкусовые ощущения вместе с квадратными мантами!

Манты квадратной формы: лучшие рецепты

Одним из основных преимуществ мант квадратной формы является их удобство при приготовлении и подаче. Квадратные манты легко формировать, а также они равномерно готовятся благодаря более широкой поверхности.

Вот два классических рецепта мант квадратной формы:

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для мант

Шаги:

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
  2. Смешать мясо, лук, масло, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Приготовить манты, разделывая тесто на квадраты и складывая по форме треугольников.
  4. В каждый мант закладывать фарш.
  5. Поставить манты в кипящую подсоленную воду и готовить около 30 минут.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (телятина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для мант

Шаги:

  1. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Смешать полученный фарш с солью и перцем.
  3. Подготовить тесто для мант и разделить его на квадраты.
  4. Складывать треугольники и в каждый мант закладывать фарш.
  5. Готовить манты около 30 минут.

Приготовление мант квадратной формы – это интересное и оригинальное решение, которое привнесет разнообразие в ваш стол и понравится всей семье.

Рецепт 1: Классические манты квадратной формы

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 500 грамм муки
    • 200 мл воды
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
    • 500 грамм мяса (говяжьего или баранины)
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу (соль, перец, куркума)

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В миске соедините муку, яйцо, воду и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  4. В то время как тесто отдыхает, в большой миске смешайте мясо, лук и чеснок. Добавьте специи по вкусу и хорошо все перемешайте.
  5. Разделите тесто на равные порции и раскатайте каждую до толщины примерно 2-3 мм.
  6. Вырежьте из теста квадраты, при необходимости с помощью ножа или другой подходящей формы.
  7. На каждом квадрате поместите порцию начинки и аккуратно сформируйте манты, складывая углы к центру и закрывая их.
  8. Поставьте манты на пароварку и варите их на среднем огне около 25-30 минут, до полного приготовления.
  9. Подавайте горячие манты с соевым соусом или сметаной и приятным компаньоном в виде свежих овощей или трав.

Вот и все! Готовы невероятно вкусные и ароматные классические манты квадратной формы. Насладитесь этим восточным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Рецепт 2: Манты квадратной формы с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фарш, смешав его с нарезанной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку в большую миску и добавьте немного воды. Замесите мягкое тесто, добавляя воду постепенно.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую прямоугольную пластину.
  4. Вырежьте из пластин теста квадраты, размером примерно 8×8 сантиметров. Удалите излишки теста.
  5. На каждый квадрат положите небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте манты, склеивая углы теста в центре и аккуратно закручивая его.
  6. Приготовьте пароварку, смазав ее маслом, чтобы манты не прилипали к форме. Варите манты на пару около 20-30 минут или до готовности.
  7. Подавайте манты горячими с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Манты квадратной формы с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте муку с водой и замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Отварите тыкву до готовности и измельчите ее в блендере до пюре.
  3. Тем временем, на разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Морковь нарежьте крупной соломкой и добавьте к луку, тушите еще около 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду зеленый горошек и тыквенное пюре. Готовьте овощную начинку еще несколько минут.
  6. Тесто разделите на порции и раскатайте каждую порцию в квадратное пластиковое ложкообразное устройство для формирования мант.
  7. На середину каждого квадрата положите порцию овощной начинки.
  8. Сложите края квадрата по диагонали, чтобы получилась треугольная форма.
  9. Аккуратно расположите манты на пароварке и варите их в течение 30-40 минут.
  10. Подавайте манты к столу горячими, посыпав свежими зелеными травами и подавая со сметаной или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените статью